Propiedades del Aceite de Argán

El aceite de argán

El aceite de argán se obtiene de los frutos del árbol de argán que se cultiva en Marruecos. Es la base fundamental de la cultura de los bereberes, y lo  han utilizado durante siglos tanto en su alimentación como en su cuidado personal.

El árbol de argán llega a medir hasta los 10 metros de altura y puede vivir hasta los 200 años.

Su fruto es parecido a la  oliva, aunque de tamaño algo más grande. Por presión de este fruto se obtiene el aceite de argán, muy apreciado en la cosmética actual. Por ello forma parte de los componentes de muchos cosméticos tanto para la piel como para el cabello.

Además de formar parte de algunos cosméticos el aceite de argán se puede utilizar directamente sobre la piel y el cabello.

EL ACEITE DE ARGÁN EN TU COSMÉTICA NATURAL

Muchos  aceites vegetales se han utilizado desde hace miles de años como cosméticos para la piel y el cabello. El aceite de argán es uno de ellos por sus fantásticas propiedades.

Los aceites vegetales se obtienen por presión de un fruto (oliva, almendras, aguacate, rosa mosqueta, sésamo,  avellanas, …) y se diferencian de los aceites esenciales que, en su mayoría, se obtienen por destilación (lavanda, geranio, romero, manzanilla, …). Tanto los usos como las propiedades de ambos aceites son diferentes.

Poco a poco iremos publicando en este blog los aceites vegetales y los aceites esenciales de uso más común. Te invitamos a que los descubras con nosotros.

 

PROPIEDADES DEL ACEITE DE ARGÁN

  • Regenerador y renovador celular.
  • Antioxidante, retrasa la oxidación de las células y combate los radicales libres contra el envejecimiento de la piel.
  • Hidratante y protector.
  • Bactericida y fungicida.

 

USOS DEL ACEITE DE ARGÁN

  • CUIDADO FACIAL: Utilizar en pieles maduras y por la noche. Aplicar 2 o 3 gotas después de la limpieza facial y con la piel humedecida.
  • CUIDADO CORPORAL: Aplicar después de la ducha sobre la piel del cuerpo humedecida para que se extienda y penetre mejor.  El aceite de argán se absorbe muy fácilmente por lo que facilita su utilización.
  • CUIDADO CAPILAR: Aplicar sobre el cabello seco antes del lavado. Dejar actuar 30 minutos y lavar a continuación con un champú suave y neutro. Devolverá el brillo natural a tu cabello.
  • CUIDADO DE LAS UÑAS: Para fortalecer las uñas quebradizas aplicarlo por la noche y dejar actuar.
Comparte!